30 novembre 2007

Du pain maison

Plus l'hiver s'approche, plus j'ai envie de manger... et de cuisiner. Et quand Mes Meilleures Amies me donnent une super recette de pain maison, je l'essaie tout de suite.

Dans un grand bol, j'ai mis 3 verres de farine (blanche et complète, moitié – moitié, je suis un peu bio – maniaque. Dans la recette, il y avait seulement de la farine blanche).

pa270004

J'ai ajouté une cuillère à café de levure boulangère en poudre et une cuillère à café et demi de sel.

pa270009

Enfin, j'ai versé un verre et demi d'eau pour mélanger. La pâte est très collante! J'ai recouvert avec du film plastique et je l'ai laissé reposer pendant une petite journée (18 heures). Le lendemain, j'ai obtenu quelque chose de très moche, que j'ai posé sur du papier cuisson bien fariné.

pa280040

J'ai formé une bonne boule puis l'ai mise au four pour 25 minutes dans une cocotte déjà préchauffée (250 degrés, attention !!! Ne pas se bruler !!!).

pa280041

Est-ce que vous devineriez que quelque chose de si moche

pa280038

 

puisse se transformer en merveille?

pa280043

pa280047

Et en parlant de cuisine, j'ai cousu un petit tablier très appétissant. Ma poupée le trouve magnifique!

pa280050

pa280051

Bon appétit à tous!

Posté par kot26 à 21:34 - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Du pain maison

    effectivement, ce tablier est charmant!

    Posté par emmath, 02 décembre 2007 à 18:13 | | Répondre
Nouveau commentaire